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20 dicembre 2011 2 20 /12 /dicembre /2011 08:00

 

Eccoci alla ricetta dei biscotti morbidi di Natale.
Quest'anno mi ha dato la ricetta una mamma, Annalisa, e io li ho prontamente fatti.

Sono semplici e vi consiglio di dimezzare le dosi perchè altrimenti passerete dalle 2 alle 3 ore a impastare e infornare i biscotti!

 

biscot

 

 INGREDIENTI:

1 kg di farina

400 g di zucchero

400 g di burro

4 uova

2 bustine di lievito per dolci

scorza di limone non trattato o fialetta aromatica di arancia o gusto a piacere

mezzo bicchiere circa di latte

un pizzico di sale

zucchero a velo

 

A piacere: 

noccioline, codette colorate, goccioline di cioccolato, polvere di cocco da mettere sopra ai biscotti prima di infornare!

  dd26d

PREPARAZIONE:

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, le uova, il burro fuso, il lievito e gli aromi scelti. Miscelare gli ingredienti e aggiungere il latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non duro o troppo molle. Aggiungete eventualmente della farina nel caso l'impasto sia molle.

 

Io di solito divido il mega impasto in diverse palle: alcune le coloro(di verde per gli alberi, di rosso per i cuori, gialli per le stelle), una aggiungo la scorsa di limone, in un'altra del cocco grattato.

 

Uso molto la carta forno sia adagiata sulle teglie che sul tavolo per aiutarmi a fare le formine.

Lavoro un pugno di pasta e la stendo con il mattarello, poi faccio le formine.

 

Adagio i biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno e metto nel forno caldo per 8 minuti a 150 gradi. Regolatevi secondo il vostro forno: il mio è ventilato ed è potente!

 

Sfornate e farcite con marmellata o zucchero a velo.

bocchi.jpg

Ora non vi resta che assaggiarli e gustarli con una calda tazza di thè al profumo di cannella che fa tanto Natale!!!!

  :buonpr.gif:

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Published by BARBARA - in cucinate con me
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commenti

magigia 09/27/2012 16:28

Belli e chissà quanto dovevano essere buoni !! ti frego la ricetta e ti darò notizie. Sei rientrata dalla fiera?

BARBARA 09/27/2012 20:50



ciao cara, la ricettina è davvero buona, fai i biscottini!!!! sono rientrata alle 15 e 30, stanca ma super soddisfatta!



donatella 12/22/2011 13:40

finalmente riesco a entrare. che meraviglia i vostri biscotti!!!! un bacio al tuo aiutante.

BARBARA 12/22/2011 14:21



grazie dona



annarosa 12/21/2011 21:42

Ciao, come fai a colorare la pasta? O meglio cosa usi?Posso sostituire il burro con la margarina?
Ho finito con le domande, ti auguro delle serene feste, mi sembra che sia la cosa più importante.Anche io sono piemontese di "montagna" Ciao.Buona serata.Farò i tuoi biscotti dimezzati magari,
anche perchè non ho bambini che mi aiutano, il mio è troppo alto.

BARBARA 12/22/2011 12:46



ciao, la pasta la divido in pugni e la coloro con i coloranti apposta, li trovi nel reparto dolciumi. Il burro va meglio perchè tiene meglio l'impasto e mi piace di più come gusto. La margarina
la uso per le torte.


Buona giornata



kiotta 12/21/2011 17:23

mmmm che bontà, peccato che io non possa farli perché mi si è rotto il forno SIGH!

Un abbraccio ed auguroni da Kiotta

BARBARA 12/21/2011 18:13



Luisa, NOOOOOO, senza forno!!!!



Varla lee 12/21/2011 10:30

Yum-yum!! SIcuramente son buonissimi!! Proverò la tua ricetta!

BARBARA 12/21/2011 14:34



Siiii, provala e poi mi dirai!



titine 12/20/2011 15:49

bonjour merci beaucoup pour cette bonne recette à bientot

BARBARA 12/20/2011 16:57



merci a toi!



Tiziana 12/20/2011 15:42

Ciao, mi fai venir da piangere... mia figlia mi ha chiesto di fare dei biscotti da portare a scuola e considerando che le torte mi escono uno schifo, non ci provo proprio. Non riesco a capire se il
problema è il forno oppure la farina, o l'impasto o che altro...... Buona giornata. Tiziana

BARBARA 12/20/2011 16:56



Tiziana, ora che hai finito di piangere, prepara tutti gli ingredienti che ci sono nella ricetta ma metà dose.


Inizia a seguire passo a passo le indicazioni e sono certa che verranno buonissimi. Per la farina, puoi usare la manitoba che è già leggermente lievitata ma metti lo stesso la bustina di lievito.
Per qualsiasi cosa sono qui.



barbara 12/20/2011 14:31

gnam!! gnam!!dovro proprio farli appena trovo un attimo li faccio

BARBARA 12/20/2011 15:10



falli perchè sono buonissimi!



vero72 12/20/2011 11:54

mmm buoni mi sa che mi prendo la ricetta e ad anno nuovo li provo con Sharon

BARBARA 12/20/2011 15:07



Siiii, falli con la bimba!



Dona 12/20/2011 10:08

Wow!!! ma quanti biscottini!!!!
E che belli!
Complimenti Barbara.... e che begli aiutanti che hai!
Peccato che non si possano gustare........
Mi sa che devo impastare anche io ^___*
Un abbraccio e tantissimi aguri di Buon Natale!!!!!!
Dona

BARBARA 12/20/2011 15:07



Dona, prova a farli con metà dose e vedrai che sarai brava anche te!