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29 giugno 2011 3 29 /06 /giugno /2011 12:59

Questa è la ricetta che ho assaggiato, meno forte di quella pubblicata precedentemente e molto più gustosa e cremosa.

 

INGREDIENTI

 

        500 gr. di melone cantalupo a pezzetti

  • 0.5 l. di alcool puro a 90°
  • 1,4 kg. di zucchero
  • 1,5 l. di latte parzialmente scremato a lunga conservazione

<Digimax S800 / Kenox S800>

Pulire il melone dalla buccia e dai semi e mettere i pezzetti di melone in un caraffa di vetro ed aggiungere l'alcool. Lasciar macerare il tutto per circa 3 settimane. Allo scadere dei 21 giorni mettere il latte e lo zucchero in una pentola , porlo sul fuoco fino alla bollitura. Lasciar raffreddare. A questo punto filtrare l'alcool ed aggiungerlo al latte, tritare il melone ed aggiungere anch' esso. Lasciar riposare il liquore per un'altra settimana. Quindi filtrare il tutto con un colino a maglie fitte per eliminare la polpa del melone. Lasciar riposare il liquore per circa 1 mese ed è pronto per essere degustato freddo.



Questo sicuramente proverò a farlo.....e voi?

 

La ricetta l'ho presa da qui:

http://sfizintavola.blogspot.com/

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Published by BARBARA - in cucinate con me
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commenti

Decoupage Village 07/03/2011 16:37


farò un'eccezione


BARBARA 07/04/2011 16:28



va bene, ma mi metterò a fare qualcosa appena torno dalle vacanze!!!!



Decoupage Village 07/01/2011 18:49


non amo il melone ma con questo caldo sembra invitante.


BARBARA 07/01/2011 19:36



Ma allora se non ami il melone, come posso farti assaggiare questo dolcissimo liquore se mai lo farò????



Country Laura 06/30/2011 23:31


Dev'essere ottimo!
Se lo prepari, quando ti vengo a trovare me lo fai assaggiare? :o)
Un grosso bacione
Laura


BARBARA 07/01/2011 11:18



ciao, quello che io ho gustato era squisito, questo vorrei provare a farlo. Naturalmente sei libera di essere la mia "CAVIA".