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1 agosto 2012 3 01 /08 /agosto /2012 07:00

Ciao

ieri sono passata a trovare il mio amico contandino e ho acquistato ben 4 cassette di pomodori belli, duri, sugosi e profumati Grazie Eugenio.

Pomodori 12

Ho eliminato solo un pomodoro, questo per farvi capire che ottima qualità che mi ha dato!


Ho iniziato a pulire la prima cesta alle 12 mentre preparavo un pranzo veloce anche al marito(prosciutto e melone, frittata di spinaci e insalata di pomodori!). Li ho passati dopo le tre orette di cottura, li ho rimessi sul fuoco ancora per un'ra e infine li ho invasati in vasi di vetro lavati e asciugati.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alle 17 avevo finito e così, per non annoiarmi fino all'ora di cena, ho fatto che pulire anche la seconda cassetta e metterla sul fuoco!
I vasi e le bottiglie riposano in una cassetta ben coperta e ogni tanto si sente TAC: è il coperchio che va giù e si crea il sottovuoto. Mi sono sbruciacchiata qualche dita con gli sbrinci del pomodoro mentre lo giravo ma lo avevo già messo in conto!

 

La schiena si è subito fatta sentire con i dolori e ho dovuto prendere un antidolorifico per stare in piedi!

Il tempo è stato afoso ma nuvolo e con una leggera aria che mi ha permesso di soffrire pochissimo davanti al fornello...si perchè io ho fatto il passato di pomodoro nella cucina di casa mia! 

 

Le altre due cassette le farò nei prossimi giorni, insieme all'antipasto di verdure alla piemontese!

  TTARq

E voi non fate nulla per quest'inverno?  

 

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Published by BARBARA - in cucinate con me
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commenti

patrizia 08/06/2012 13:23

Grazie Barbara!

BARBARA 08/06/2012 14:23



prego, ti ho tentata a farli????



Anna Maria 08/02/2012 18:52

Ma non mi passa nemmeno per l'anticamera dell'anticamera, dell'anticamera del cervello!!! Mi é stato sufficiente fare l'altro mese - PER LA PRIMISSIMA VOLTA - kg e kg di marmellata di albicocche
(degli alberi di mia sorella) per capire che 'ste fatiche non sono per me o per lo meno non lo sono più! Dopo essere stata 3 giorni a sterilizzare barattoli e girare per ore albicocche sul fuoco,
mi ci voleva la rianimazione (però quant'é venuta buona!!!). Quando ero più giovane facevo sempre le melanzane sott'olio ed i peperoncini rossi ripieni di tonno. Perciò io ho dato, ora fate voi
balde giovani volenterose e probabilmente senza ernie discali, borsiti trocanteriche ed altre cosucce piuttosto dolorose ed anche preoccupanti.

BARBARA 08/02/2012 20:36



io ogni anno perdo colpi nel fare frutta o verdura ma quest'anno ho voglia di fare qualche vasetto da gustare quest'inverno. Buona la marmellata di albicocca, spalmata sul pane fresco...SLURP!



Giusy 08/02/2012 18:08

brava brava.. ci vuole davvero coraggio a stare tanto tempo ai fornelli con questo caldo :) Io per quest'inverno preparo il pesto e lo surgelo.. così quando ne ho voglia è lì pronto :) un bacio..

BARBARA 08/02/2012 20:32



Furrrba, fai il pesto che non necessita di cottura!!!!



Country Laura 08/02/2012 17:22

Porto in ebollizione l'aceto bianco (naturalmente lo si deve salare) e tuffo i funghi tagliati a tocchetti grandi per qualche secondo, dopodichè li scolo con la schiumarola, li adagio su un
asciugapiatti e li lascio asciugare una notte. Al mattino riempio i vasetti di funghi e li copro con l'olio di semi.
Smackkkkk!

BARBARA 08/02/2012 20:32



grazie ma è meglio che non usi l'aceto perchè io svengo!



patrizia 08/02/2012 10:56

Ok Brabara, cinque chili di pomodoro, faccio bollire e poi il passato. Come li conservo?

BARBARA 08/02/2012 13:04



Patrizia, ora pubblico la ricetta così tutte possono leggerla e provare a farla.



Country Laura 08/01/2012 23:23

Con questo caldo hai avuto proprio coraggio a fare la conserva di pomodoro!
Sei stata bravissima!
Io l'unica cosa che metto via per l'inverno sono i vasetti di funghi sott'olio... sempre se il maritino ne trova!
Un bacione
Laura

BARBARA 08/02/2012 13:04



Ciao Laura, non faccio la conserva vera e propria perchè non h nessuna voglia di stare davanti ai fornelli ore intere ma è un passato di pomodoro che uso in inverno su pizza, ragù, pasta e
bruschette! Come li fai i funghi?



Pinguina72 08/01/2012 23:17

io proprio in queste cose sono negata amo mangiare ma non cucinare infatti cerco sempre ricette veloci e semplici. però chissà che non provi...e le verdire alla piemontese come si fanno?

BARBARA 08/02/2012 13:03



Ciao, prova a fare qualcosa di nuovo perchè serve da stimolo a cucinare qualche ricetta diversa dal solito. Cerco la ricetta e poi pubblico sul blog: chissà che qualcuna abbia voglia di farla!



Giulia 08/01/2012 20:56

Cara Barbara, mi hai fatto ricordare quando mia mamma preparava il sugo in casa...buonissimo! Abbiamo ancora i tappi (evidentemente non voleva stare senza) e l'aggeggio per sigillare le bottiglie.
Sai ci avevo pensato anche io di rifare la pazzia durante qs'estate...ma il trasloco mi assorbe...e no, decisamente per quest'anno non si può...invece le verdure alla piemontese, come sono?

BARBARA 08/02/2012 13:01



ciao Giulia, l'antipasto di verdure alla piemontese è lungo, appena avrò la ricetta sotto mano, la pubblico sul blog. E' bello cucinare le verdure perchè poi si gustano meglio in inverno.



cry68 08/01/2012 16:52

come ti invidio , io su queste cose sono un po' pigra. l'anno scorso ho fatto la marmellata , molto buona , peccato che a casa mia pochi la mangiano .
allora mi passa la voglia . un abbraccio cry68

BARBARA 08/01/2012 20:13



ciao, io ho smesso di fare le verdure per un paio di anni perchè nessuno le mangiava volentieri ma quest'inverno che non avevo più vasetti, hanno rimpianto le mie verdure e così credo che rifarò
qualcosa!!! Continua a fare la marmellata: a me piace! Mio marito non la mangia ma andrea si e io quando ho frutta buona, la faccio!



patrizia 08/01/2012 13:53

Mai fatta una conserva in vita mia... pero' il tuo entusiasmo è contagioso!

BARBARA 08/01/2012 20:12



Patrizia, prova a comprare 5 chili di pomodori da un contadino e prova a fare il passato. Non è necessario fare la conserva che deve cuocere tante ore.



magigia 08/01/2012 13:45

Bravissima, ma che casalinga che sei!!
vorrei anch'io, ma ancora non ho trovato dei pomodori buonissimi, qui non c'è stata una vera e propria estate :-(

BARBARA 08/01/2012 20:11



ciao Gianna, a me piace cucinare(quando ho voglia!) e in estate cucino sempre qualche verdura o pomodoro da gustare in inverno. Gli amici apprezzano e io sono soddisfatta, anche se cucinare in
estate è davvero soffocante!



elisabetta 08/01/2012 11:50

brava Barbara!! appena torno mi metto anch'io all'opera con pomodori e melanzane!

BARBARA 08/01/2012 20:10



Elisabetta, ti aspetta un bel lavoro quando torni e la tua iscrizione al mio nuovo scambio!!!!



Mariateresa 08/01/2012 09:31

ma che brava.....io non ci penso proprio ma mi hai fatto venire in mente tutte le volte che ho preparato i pomodori con mia mamma...che sfacchinate ma che buoni che erano........forse forse chissà
visto che quest'anno di ferie non se ne parla se trovo i pomodori giusti ne faccio un pò anche io.....

BARBARA 08/01/2012 20:10



ciao Maria Teresa, non è il caso di comprare quintali di pomodori; io ho iniziato con una cassettina da 5 chili per provare a farli, poi ho aumentato la dose. Ma faccio il passato di pomdoro solo
quando ho i pomodori del contadino e non quelli insipidi comprati al mercato.



vero72 08/01/2012 08:49

Mamma se sei brava ma scherzi io qua dai suoceri non mi azzardo a fare davvero nulla .. e non ci penso proprio...Tanto che il suocero mangia a mala pena le cose che faccio io va be mi rivolge anche
a mala pena la parola sicchè figurati te.. La suocera non sa cucinare una mazza pr tanto lasciamo perdere va...^_^ Buona cottura dei pomodori Barby ...

BARBARA 08/01/2012 20:09



Vero, mi dispiace molto leggere che non hai buoni rapporti con i suoceri e doverci convivere. I miei suoceri si strafogano sempre tutto quando venivano qui e poi da loro si mangiava sempre le
stesse cose.


 



silvana 08/01/2012 08:07

ho smesso di fare la salsa già da qualche anno,
e non faccio nessun tipo di conserva,....comunque brava

BARBARA 08/01/2012 20:08



ciao, io non faccio la classica conserva perchè preferisco il passato di pomodoro: non lo faccio cuocere tante ore, perchè per me deve avere ancora il profumo di pomodoro fresco quando apro il
vasetto.
Non ne faccio molto, giusto quei 20 o 30 vasetti.