Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
22 febbraio 2013 5 22 /02 /febbraio /2013 08:00

Ciao

le amiche mi chiedono come faccio la maionese e rispondo che mi servono solo 10 secondi! Mi guardano male e pensano che io sia impazzita e così ho fatto le foto(orribili) di quando la faccio!

In questo caso ho fatto le foto alla salsa tonnata.

 

SALSA TONNATA

Ingredienti:

1 uovo intero

1 scatola di tonno

4 o 5 capperi sottosale, lavati e asciugati

1 filetto di acciuga

1 bicchiere di olio di semi di girasole ( o altro, basta che sia di semi)

 

Mettere TUTTI gli ingredienti nel bicchiere del minipimer (questo è il segreto,usare questo elettrodomestico) e frullare per 10 secondi.

In pochissimo tempo il minipimer trita e monta la maionese.

Se vi piace, potete aggiungere qualche goccia di succo di limone o sale.

Progetto1-copia-2.jpg

 Capisco che la foto della salsa montata fa schifo ma provate voi a tenere lontane le dita dei miei orsi e intanto fare la foto!!!

 

Vi lascio anche la ricetta per la classica maionese.

 

MAIONESE

Ingredienti:

1 uovo intero

1 bicchiere di olio di semi

sale, succo di limone

 

Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullare per 10 secondi.

La salsa è pronta!

 

Condividi post

Repost 0
Published by BARBARA - in cucinate con me
scrivi un commento

commenti

Pinguina72 02/22/2013 21:36

sembra che tu conosca alla perfezione i miei gusti adoro sia la salsa tonnata che la maionese naturalmente copiate le tue ricette

BARBARA 02/24/2013 14:57



piango: oggi ho usato ben 4 uova perchè la maionese impazziva!! Si vede che non in forma!!!



annarosa 02/22/2013 18:41

Ciao, sai che neglu ultimi tempi "butto" tutto in quanto impazzisce? Dimmi l'uovo deve essere a temperatura ambiente o non badi a questo?Mi avranno "stregata" ma, non riesco più a fare la maionese,
si può? O sono diventata imbranata:Ciao buon fine settimana.Annarosa

BARBARA 02/22/2013 20:20



sai che all'inizio facevo la maionese nel frullatore ma con le lame in plastica e dovevo almeno usare tre uova per arrivare a montarla: uova fredde, uova a temperatura ambiente e non serviva.


Da quando metto tutti gli ingredienti nel bicchierone con l'uovo appena preso dal frigo, la maionese monta che è un piacere! Prova e dimmi qualcosa!



Marie-Claire 02/22/2013 10:22

La mayonaise q'on fait soi mème est encore la meilleur bonne journée Marie-Claire

BARBARA 02/22/2013 10:36



c'est trés bonne la mayonaise fait !



monnalisa 02/22/2013 09:57

io la maionese non lo mai fatta in casa..ma dovro' provare!!

BARBARA 02/22/2013 10:02



se hai il miniper e le uova fresche, prova a farla. Io non ho tenuto l'uovo fuori frigo come facevo una volta che montavo la maionese nel frullatore! Ora apro il frigo e metto nel bicchierone gli
ingredienti!



monnalisa 02/22/2013 09:42

adoro la salsa tonnata!!!

BARBARA 02/22/2013 09:47



anche io e visto che è semplice farla, a volte compro il girello cotto e io faccio la maionese sul momento!