Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
10 aprile 2012 2 10 /04 /aprile /2012 07:00

Ciao a tutte

leggendo i menù sfiziosi di Angela, mi è venuta voglia di muffin. Le ho chiesto consiglio e mi ci sono cimentata.
E' una ricetta gustosa: sembra di mangiare una frittata che sa poco di uovo!
muffin1.jpg
Questa è la mia ricetta rivisitata secondo i miei gusti.

 

INGREDIENTI:

 

- 250 gr di farina

- 100 gr di formaggio tipo scamorza, provola, fontina o qualsiasi cosa che avete

- 50 gr di burro o 2 cucchiai di olio di oliva

- 50 gr di parmigiano grattugiato2 uova

- 1 bicchiere di latte

- 100 gr di pancetta a cubetti o prosciutto cotto tagliato a listarelle o cubetti

- 1 bustina di lievito per torte salate o pizze

- sale, noce moscata, pepe

 

PROCEDIMENTO

 

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e rendere il composto morbido e omogeneo senza grumi.

Se mettete la pancetta, non salate tanto, se invece optate per il prosciutto o i wustel, mettete un bel pizzico di sale!

 

Versare il composto negli stampini di muffin rimpiendoli per 3/4 perchè in forno lieviteranno.
Io uso gli stampini di silicone o quelli di carta usa e getta e non devo imburrare e infarinare.

Oltre agli stampini, ho anche foderato una teglia di carta forno e messo 1 cm di impasto nella teglia.

 

Infornare nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Controllate comunque il grado di cottura del muffin con uno stuzzicandenti: se ne esce asciutto, è cotto.

 

Buon appetito

 

Ottimi come antipasto o come merenda!

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by BARBARA - in cucinate con me
scrivi un commento

commenti

Decoupage Village 04/12/2012 18:45

Buonissimissimi e mi hai tolto il problema della cena. Grazie!!!

BARBARA 04/13/2012 07:40



io li adoro e credo che se si preparano per una cena da amici, andranno benissimo come antipasti



elisabetta 04/10/2012 17:23

molto invitanti i tuoi muffin!!! salati non li ho mai fatti! il lievito lo sciogli nel latte tiepido? non si può usare quello fresco che si compra nel banco frigo?
Baci!

BARBARA 04/11/2012 14:47



ciao


anche io preferisco il cubetto di lievito fresco che spesso congelo! Il lievito puoi anche farlo sciogliere nel latte, io ho messo tutto insieme per fare più in fretta, visto che ho un aiutante
che si diverte a farmi svolazzare la farina in cucina!!!!



mirella 04/10/2012 11:21

Ciao Barbara!Sono buonissimi i muffin!!!Mi viene una gran fame solo a vederli! :)Io li faccio anche con zucchine e scamorza affumicata!A presto!Buona giornata!

BARBARA 04/10/2012 13:06



mmmmm..da provare anche con i tuoi ingredienti!