Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
3 agosto 2012 5 03 /08 /agosto /2012 07:00

Ciao

in diverse mi avete chiesto come ho preparato i vasetti di pomodoro.
http://fili-di-parole.over-blog.it/article-salsa-o-conserva-81467776.html

La ricetta l'avevo già pubblicata lo scorso anno: i passaggi sono simili ma quest'anno ho cambiato una cosina.

La ricetta della passata di pomodoro alla Barbara è la seguente:

(queste sono le 4 cassette che ho comprato)

020820121221.jpg

- pomdoro maturi ma belli sodi (san marzano, cuore di bue, ciliegino, da insalata....)possibilmente comprati da un contadino perchè sono molto più gustosi 

- cipolle e basilico a piacere

 

Lavare bene i pomodori, tagliarli grossolanamente a pezzi e metterli in un colapasta; strizzarli un po' le mani e metterli in una capiente pentola con una bella manciata di basilico, due cipolle tagliate grossolanamente.

  020820121222.jpg

Dopo un'oretta, io passo ancora i pomodori in un colapasta e rimetto nella pentola ciò che resta nella ciotola e metà acqua che ha colato.

QUESTO E' IL PASSAGGIO NUOVO CHE HO FATTO QUEST'ANNO PER AVERE UNA SALSA PIU' DENSA.

 

Cuocere i pomodori ancora per due orette girando con un mestolo di legno a fuoco vivace(attenzione che non si attacchi o bruci il pomodoro alla pentola).

 

Passare la salsa nel passaverdure elettrico per eliminare le bucce e i semi.

Rimettere il composto in una pentola lavata ed asciugata e far cuocere lentamente ancora un'oretta e aggiungere un cucchiaio raso di sale grosso.

 

Versare la passata in vasi di vetro lavati ed asciugati e chiuderli con coperchi sempre nuovi.

Riporre i vasi in una cassetta e coprirli con dei teli e lasciarli così fino al raffreddamento. 020820121223.jpg

 

Preparare le etichette da attaccare ai vasi e riporre in cantina.

 

 

 

 

 

 

 

   

Ho avuto la fortuna di non dover mai gettare nessun vasetto di pomorodo (uso quelli della bormioli da 1/2 litro perchè per noi tre sono sufficienti) ma purtroppo diversi di verdure sott'olio!!!!

Condividi post

Repost 0
Published by BARBARA - in cucinate con me
scrivi un commento

commenti

vero72 08/03/2012 20:13

Bravissima Barby ^_^

BARBARA 08/04/2012 08:25



grazie, per ora ho finito! L'ho fatta 4 volte in 5 giorni!