Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
5 gennaio 2012 4 05 /01 /gennaio /2012 08:00

Come ho scritto in altri articoli, nel mio frigo non manca quasi mai un rotolo o due di pasta sfoglia.

A Natale ho fatto dei salatini perché non sono riuscita ad andare in pasticceria per l'influenza.

Ho srotolato la mia sfoglia rotonda, lasciandola sopra la sua carta forno.

Con un coltello ho fatto degli spicchi, iniziando a fare una croce e poi alti 3-4 tagli per ciascuno spicchio.

Ho adagiato sopra ad ogni spicchio, partendo dalla parte più grande,  una fettina di prosciutto cotto e sottiletta. Ho avvolto iniziando dalla parte grande e terminando con la punta dello spicchio al centro del mio salatino. Ho bagnato leggermente la punta per far attaccare meglio la pasta.

Ho infornato a 160 gradi per 10 minuti nel forno ventilato e ho sfornato quando erano dorati e gonfi. Ho servito subito.

 

Si possono farcire con un wurstel, con philadelphia e olive sminuzzate, con pancetta e zucchina, con paté di olive o carciofini, con funghi sgocciolati, salmone, mortadella, spinaci e mozzarellina, con nutella, con fettine sottili di mela, pera, crema pasticcera.

wurstel

Per renderli belli dorati, prima di infornarli potete passare sopra del tuorlo d'uovo.

Per le sfoglie dolci, appena sfornati, potete cospargerli di zucchero a velo.

 

Buon appetito

 

Condividi post

Repost 0
Published by BARBARA - in cucinate con me
scrivi un commento

commenti

Susanna 01/07/2012 08:57

Anch'io li preparo sempre, soprattutto nella versione salata, nei miei aperitivi fanno sempre un figurone e si preparano in un attimo!

BARBARA 01/07/2012 10:19



Esatto, dieci minuti in forno e si fa una bella figura!



elisabetta 01/05/2012 18:38

li preparo anch'io!! a volte cuocio i rotolini di sfoglia e poi li uso come micro panini farcendoli con una fettina di salame di milano! e oltre al sesamo li decoro anche con semi di papavero!
barbara, ho ricevuto la busta..ti ho mandato una mail!

BARBARA 01/07/2012 10:17



perfetto Eli


A me non piacciono i semi di papavero o di sesamo. Oggi quelli alla nutella erano squisiti!



maela 01/05/2012 09:08

anch'io li ho fatti per natale e capodanno ripieni con l'acciuga e con robiola e salmone ... dopo aver spennellato con l'uovo ho anche messo qualche seme di sesamo ..... buonissimi e molto veloci
da fare!!

BARBARA 01/05/2012 14:52



brava, sei stata più fantasiosa di me!



Decoupage Village 12/31/2011 19:15

Buonissimi!!!! Mi fai ingrassare solo a vederli

BARBARA 12/31/2011 21:44



a me piace già la pasta sfoglia e per non fare la solita torta salata, ho fatto i salatini.



gloria 12/31/2011 17:11

li conosco, Barbara, e so quanto sono buoni, specie con i wurstel!!!!!! Grazie per avermi ringrescato l'idea! un gross bacio e tantissimi auguri di BUON Anno 2012!!!! gloria

BARBARA 12/31/2011 21:43



non amo i wurstel, preferisco il prosciutto e formaggio.