Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 09:00

La scuola è iniziata da un paio di mesi, la merenda si gusta a casa tra una chiacchierata e l'altra e non c'è di meglio che trovare una gustosa torta alle nocciole e cioccolato da gustare con un bel bicchiere di latte.

Torta nocciole e cioccolato realizzata con la ricetta di Paola Collenghi che ringrazio.

TORTA NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Ingredienti:

200 g di farina

150 g di zucchero

150 g di nocciole tritate

100 g di cioccolato fondente( ho usato le goccie che ho tritato con le nocciole)

100 g di burro morbido

3 uova

mezzo bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci.

  torta-nocc1.jpg

Tritare le nocciole con il cioccolato.

Montare i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi a neve. Mescolare le uova, aggiungere il burro fuso, la farina, le nocciole e cioccolato, il latte e il lievito.

Impastare bene, versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o in uno stampo al silicone.

Infornare a 140 gradi per 30 minuti ma prima di sfornare, fare la prova stecchino: se esce asciutto la torta è cotta!!20130916_115222.jpg

Sfornare, lasciare raffreddare, capovolgere su un piatto e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Torta nocciole e cioccolato realizzata con la ricetta di Paola Collenghi che ringrazio.
Questa ricetta l'ho presa dal blog di Paola e l'ho realizzata:

http://blog.giallozafferano.it/paola67/torta-alle-nocciole-e-cioccolato/

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by BARBARA - in cucinate con me
scrivi un commento

commenti

Pinguina 11/06/2013 22:50

anch'io sono mooooolto golosa e ho salvato la ricetta

BARBARA 11/07/2013 09:48



io preferisco la torta margherita a questa torta....



Marie-Claire 11/05/2013 10:59

Un bon cake j'aime aussi merci de partager avec nous la recette bonne journee Marie-Claire

BARBARA 11/06/2013 14:41



io sono molto golosa.