Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 maggio 2013 1 27 /05 /maggio /2013 08:00

Ciao.

Oggi vi prendo per la gola: condivido con voi questa torta gustosa che ho preparato con il mio bimbo Andrea.

 

TORTA SOFFICE  CON CREMA PASTICCERA

·         INGREDIENTI per la crema:

o    1 uovo intero

o    1/2 litro di latte

o    100 gr di zucchero

o    60 gr di farina

o    Scorsa di un limone non trattato

INGREDIENTI per la base:

o    200 gr di zucchero

o    scorza grattugiata di un limone

o    100 gr di latte

o    4 uova

o    150 gr di olio di semi

o    300 gr di farina

o    1 bustina di lievito per dolci.

 Preparare la crema gialla: sbattere l’uovo con lo zucchero e aggiungere la farina. Intanto in un pentolino mettere il latte a scaldare. Aggiungere il composto e cuocere fino ad addensare la crema.

Preparare la torta:  montare le uova con lo zucchero lo con zucchero, aggiungere la farina setacciata, l'olio a filo,  il latte a filo e  il lievito. Versare in una teglia imburrata e infarinata e completare il tutto con mucchietti di crema qua e là. Forno a 160 gradi per circa 35 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura con uno stecchino.

Una volta raffreddata, portare la torta su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo.

 torta-soffice-con-crema-pasticcera.jpg

 Su Internet si chiama torta nua ma sono gli stessi ingredienti che uso per le mie torte margherite che poi trasformo al cioccolato o con le mele!

Condividi post

Repost 0
Published by BARBARA - in cucinate con me
scrivi un commento

commenti

Elisabetta 05/27/2013 17:53

Bellissima ricetta, te la copierò sabato. A presto, Ely.

BARBARA 05/27/2013 20:19



avrai successo. Usa due stampi un po' più piccoli dei soliti 26 cm!



Pinguina72 05/27/2013 16:40

gnam gnam che buona

BARBARA 05/27/2013 20:18



una delizia



Marie-Claire 05/27/2013 14:07

Mmmmmmm c'est bon merçi de partager avec nous bonne journée Marie-Claire

BARBARA 05/27/2013 20:18



c'est bon!



Chiara 05/27/2013 09:39

mmmm che buonaaaa!

BARBARA 05/27/2013 20:17



si, davvero gustosa